10 рецептов салата Сельдь под шубой с правильной последовательностью слоев

Вкусная селедка под шубой – традиционное украшение праздничного стола, от чего многие считают ее слишком банальной. Ниже приведены крутые разновидности классического салата, которые точно удивят вас своим вкусом и подачей!

10 рецептов салата Сельдь под шубой с правильной последовательностью слоев

Вкусная селедка под шубой – традиционное украшение праздничного стола, от чего многие считают ее слишком банальной. Ниже приведены крутые разновидности классического салата, которые точно удивят вас своим вкусом и подачей!

Салат «Сельдь под шубой» по классическому рецепту

Классический рецепт селедки под шубой готовили еще наши мамы и бабушки. Для него понадобится:

  • 2 селедочных филе;
  • 2 свеклы;
  • 3 картошки;
  • морковь;
  • луковица;
  • 5 вареных яиц;
  • майонез.

Все продукты нужно сварить, кроме лука – его необходимо замариновать в кипятке с добавлением уксуса или пожарить. А когда все готово, можно приступать:

1. Продукты очистить, сварить и натереть на крупной терке.

2. Вареные яички разделить и перетереть. Селедку нашинковать мелкими кубиками.

Когда все на салат селедка под шубой готово – можно приступать к послойке (ниже описано перечисление по рядам):

  1. Картошка.
  2. Селедка.
  3. Лук.
  4. Желток.
  5. Морковь.
  6. Свекла.

Каждый слой кроме селедки смазывается соусом.

Рулет-салат в пленке

Классический рецепт селедки под шубой, но в новой подаче. На торжественном столе он будет смотреться живее и красочнее.

В отличие от предыдущей «Шубы» здесь не будет яиц, но будет соленый огурец и пол ч.л. горчицы, лучше «Русской».

Пошаговый рецепт выглядит так:

1. Сварите, очистите и подготовьте продукты.

2. Селедочку нарубите и смешайте с лучком.

3. Возьмите циновку (подойдет бамбуковый коврик) и застелите его пищевой пленкой.

4. Далее выкладывайте компоненты слоями, описанными выше.

5. На последнем слое выложите селедку по середине с горкой.

6. Осталось только свернуть «Шубку» рулетом и завязать пленку.

Чтобы салат сельдь под шубой был вкуснее, оставьте его в холодильнике на 2-3 часа. После разверните, положите на тарелку и украсите.

Сельдь под шубкой на бородинском хлебе

Да, салат сельдь под шубой может быть и легкой закуской. Причем в таком формате он нравится даже детям, потому что получаются многослойные бутерброды.

Кстати, это селедка под шубой с яйцом, на которое ложится соус. Поэтому можно не беспокоиться по поводу размокания хлеба и готовить закуску можно заранее.

Вот ингредиенты для «канапе»:

  • рыбное филе;
  • бородинский резанный;
  • яичко;
  • картошка;
  • буряк;
  • морковка;
  • зеленый лук;
  • заправка.

Все ингредиенты берутся по 1 штучке.

Из хлебушка вырежьте круглой формой шайбочки. Если их нет – сделайте самостоятельно из обрезанной пластиковой бутылки. После начните выкладывать слои:

  1. Перетертые яйца с майонезом.
  2. Рубленное филе.
  3. Тертый картофель с соусом и луком.
  4. Тертая морковка с соусом.
  5. Свекла с майонезом.

Перед приготовлением, можно слегка поджарить хлеб (не до сухарей!) без масла. Так он дольше продержится и не будет размокать.

Сельдь под шубкой в виде роллов

Вкусная селедка под шубой в виде роллов? Почему бы и нет! Рецепт без яиц и храниться может довольно долго.

Понадобятся следующие ингредиенты для закуски:

  • лист нори;
  • сельдь;
  • картошка.
  • 2 морковки;
  • средняя свекла;
  • майонез, лучше домашний;
  • дижонская зерновая горчица (смешивается с майонезом).

Когда все подготовлено, можно приступать:

1. На циновку расстелите пищевую пленку, желательно подороже, чтобы не трескалась.

2. Поверх ее ложится лист нори и засыпается слоем свеклы.

3. Дальше идет соус и морковка.

4. Затем картошка, майонез и рыбка крупными кусками.

5. Сверните рулет и дайте ему настояться.

После 3-4 часов в холодильнике, ролл можно развернуть и нарезать. На вкус – это традиционный рецепт «селедки под шубой», но в современной форме.

Пирожные «Сельдь под шубкой»

И это не шутка, а вполне вкусный салатик «селедка под шубой» с яйцом! По форме он будет напоминать классическое «Школьное» пирожное.

Как готовить селедку под шубой в «десертном» виде? Подготовьте следующие продукты:

  • 4 селедочных филе;
  • стакан риса;
  • 8 куриных яиц;
  • 4 свеклы;
  • 4 морковки;
  • горчичный соус;
  • чеснок;
  • специи и зелень.

А теперь можно переходить к приготовлению:

1. Подготовьте продукты.

2. Возьмите формочку для пирожного и утрамбуйте дно рисом.

3. Дальше соблюдайте любую очередность слоем – по вашему усмотрению.

В конце у вас должны получиться такие вот пироженки. Это не стандартный салат селедка под шубой.

Из-за большого количества яиц он получается нежнее, а горчичный соус делает его диетическим. Можно просто смешать горчицу с нежирной сметаной или греческим йогуртом.

Рыбка под шубкой без майонеза

Как приготовить сельдь под шубой, чтобы не испортить фигуру? Куча майонеза делает салат не слишком полезным, а всегда хочется держать себя в форме.

Вместо него можно использовать цацики (чеснок, греческий йогурт и тертый огурчик) или сметанно-горчичный соус, очень напоминающий майонез (сметана, горчица, лимонный сок).

Перед тем, как сделать селедку под шубой, подготовьте:

  • селедка;
  • луковица;
  • буряк – 2 штуки;
  • морковка – 2 большие штуки;
  • картошка – 4 штуки;
  • 3 куриных яйца;
  • соус.

Все готово? Значит пора приступать:

1. На дно формы укладывается картошка и покрывается соусной сеткой.

2. Поверх идет рыбка с рубленым луком.

3. Далее морковь и опять сетка из соуса.

4. После свекла.

5. Последний слой – яйца, разделенные на желток и белок.

Если использовать сметано-горчичную заправку, рецепт похож на классическую «сельдь под шубой». Цацики сильно меняет вкус от первоначального, зато лучше пропитывает слои.

Ленивая сельдь под шубкой

Ленивой ее называют потому, что последовательность слоев в рецепте не строгая – ее вообще не нужно соблюдать. Достаточно нарубить все ингредиенты и смешать вместе с соусом.

В эти «сельди под шубой» ингредиенты идут те же, что и для классического. Некоторые говорят, что так даже вкуснее. Салат получается «жирнее» и насыщеннее, лучше пропитываются продукты и дольше хранится.

«Желатиновая» сельдь

Пришло время «сумасшедшего» рецепта «селедки под шубой» с яйцом и желатином! Если вы любите экстравагантную подачу – попробуйте эту закуску.

Понадобится:

  • жирное селедочное филе;
  • филе любой красной рыбы;
  • 5 куриных яичек;
  • луковица, лучше сладкая;
  • 2 буряка;
  • морковь;
  • пакетик желатина на 20 граммов;
  • пол стакана воды;
  • жирная сметана.

Теперь можно приступать к приготовлению рыбы под шубой:

1. Получится вкусная селедка под шубой, если овощи не варить, а запекать. В таком случае они сохранят больше вкуса. Просто заверните их в фольгу и отправьте в духовку до размягчения.

2. Замочите желатин и оставьте до набухания.

3. Все продукты накрошить мелким кубиком или натереть.

Теперь подогрейте желатин и добавьте в сметану. Обратите внимание, что желатин нельзя кипятить. Когда он растворится — сразу убирайте его с плиты, потому что он потеряет свои качества. Далее выкладывайте слои салата и каждый заливайте порцией заливки: рыбка, луковица, яички, морковка и свекла.

Осталось только дать настояться в холодильнике до застывания.

Перед самой подачей подайте «желатиновый» салат на блюдо. Такая рыба под шубой имеет неклассический вкус, что нужно учитывать, ведь он на любителя.

«Сливочная» шубка

Стандартное «расширение» обычных салатов – добавление сливочного масла. Это делает их нежнее, жирнее и ароматнее.

Для него понадобится:

  • малосольная сельдь;
  • морковка;
  • буряк;
  • 3 куриных яйца;
  • луковица;
  • 2 картошки;
  • 100 грамм сливочного масла замороженного;
  • любой соус (лучше сметанный или горчичный).

Классический пошаговый рецепт выглядит так:

  1. После варки и перетирания, на дно формы нужно выложить картошку.
  2. Затем для рыбки под шубой слои идут так: селедка, луковица, морковь, тертое масло, яйца и свекла с белком.

Барская шубка с семгой

Как приготовить салат в «премиум» версии? Просто замените обычную сельдь на дорогую красную рыбу.

Чтобы побаловать себя, подготовьте следующие продукты:

  • 200 грамм слабосоленой красной рыбы;
  • свекла;
  • морковь;
  • пара куриных яиц;
  • 100 грамм твердого сыра Чедер;
  • Лук, желательно, шалот;
  • хороший домашний майонез.

Самая вкусная шубка готовится так:

1. Яйца перетрите на терке.

2. Аналогично поступите с сыром.

3. Возьмите глубокую миску и устелите ее пищевой пленкой. На дно выложите рубленную рыбку.

4. Смажьте соусом и луком.

5. Посыпьте тертым яйцом и добавьте еще соуса.

6. Далее морковь.

7. Предпоследний слой – тертый сыр.

8. И, наконец, свекла.

Перед подачей необходимо перевернуть миску и выложить салат на блюдо. Обратите внимание, что закуска жирная и калорийная, поэтому лучше подходит для праздников.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Смотрите также

Лучшие способы хранения вяленой и сушеной рыбы Как и где хранить кофе и зерна? Срок годности сырых и вареных яиц, и как элементарно проверить их свежесть
Adblock
detector