10 рецептов салата Мимоза из рыбной консервы

Мимоза – это классический слоеный салат, которые многие любят за простоту и приятный вкус рыбной консервы. Ранее ее обязательно готовили из сайры или скумбрии, но сейчас такого дефицита нет. Ниже вы найдете, как разнообразить салат мимоза рецепт с фото.

10 рецептов салата Мимоза из рыбной консервы

Мимоза – это классический слоеный салат, которые многие любят за простоту и приятный вкус рыбной консервы. Ранее ее обязательно готовили из сайры или скумбрии, но сейчас такого дефицита нет. Ниже вы найдете, как разнообразить салат мимоза рецепт с фото.

Салат мимоза с консервой, яйцом и картофелем по классическому рецепту

Классический рецепт салата мимоза готовится из следующего набора продуктов:

  1. сайра консервированная – банка;
  2. 3 куриных яйца;
  3. луковица;
  4. сыр – 200 грамм. на праздник можно взять богатые сорта вроде пармезана, для обычного перекуса сойдет и плавленный;
  5. 3 картофелины;
  6. 2 морковки;
  7. хороший майонез (не провансаль);
  8. соль и укроп.

Вот как готовить салат мимоза по традиционной рецептуре:

  • Лук нашинкуйте кубиком. Если не любите горечь и остроту – залейте его кипятком на 5 минут.

  • Картошку нужно сварить и натереть на крупной терке.

  • Вареные яйца нужно разделить. Белок и желток натираются отдельно.

  • Сыр перетрите.

  • Рыбу нужно достать из банки и почистить от костей.

  • Возьмите формовочное яйцо и выложите в него картошку. Все последующие слои нужно смазать майонезом, кроме лукового.

  • Далее идет лук.

  • После — сыр.

  • Следующий слой — рыбный.

  • Белковая стружка.

  • Поверх раскладывается тертая вареная морковка.

  • Остался только тертый желток.

Вот так выглядит классический рецепт салата мимоза. Сверху можете положить ветку укропа и можно подавать на стол. Если эта рецептура вам наскучила, ниже вы найдете несколько модификаций классического блюда.

С рисом

Делать мимозу можно и без картофеля. Некоторые заменяют ее на рис, с которым салат получается более питательным. Обратите внимание, что салат мимоза из консервы и каши суше и вкус слабее.

Понадобятся такие ингредиенты для салата мимоза:

  1. Банка консервов.
  2. Сухой рис, можно взять пакетик.
  3. 4 яйца.
  4. 2 морковки.
  5. Луковица.
  6. Стрелки лука.
  7. Майонез. Многие рекомендуют брать «Сметанный» или «Молочный», чтобы блюдо было не таким сухим.

Вот как выглядит пошаговый рецепт с рисом:

  • Рис необходимо сварить и выложить на тарелку. Щедро смажьте майонезом.

  • Затем идут консервы.

  • Мелко нашинкуйте репчатый и зеленый лук.

  • Смажьте соусом.

  • Далее морковка и снова соус.

  • В конце идет белок, а поверх — желток.

Дайте салатику пропитаться ночь в холодильнике, чтобы рис перестал быть таким сухим. Если хотите ускорить процесс, берите майонез с низкой жирностью. Он более жидкий и легче пропитывает слои.

Салат «Мимоза» из лосося с сыром

Почему готовят именно из рыбной консервы? Потому что она обладает ярким, пикантным вкусом. Но не обязательно же брать сайру. Вот отличный рецепт из лосося с сыром.

Для этой версии салата мимоза ингредиенты необходимы следующие:

  1. 3 цельных яйца;
  2. луковица;
  3. 2 моркови;
  4. лососевые консервы;
  5. хороший твердый сыр (здесь лучше взять «голландский» или «пармезан»);
  6. соус для заправки.

По порядку салатик делается так:

  • Яички с морковью нужно сварить. Белок отделить от желтка.

  • Сначала выкладывается белок, затем — желток.

  • После — тертая морковь.
  • В последнюю очередь рыба.

  • Повторите слои.

Салат получается «жирным» и вкусным. Он отлично подойдет для праздников.

Салат мимоза со сливочным маслом

Удивительно, но сливочное масло в классическом салате «Мимоза» с рыбными консервами – это безумно вкусно. Оно придает легкую сливочность и повышает жирность, что делает блюдо питательнее.

Как сделать салат мимоза? Подготовьте следующие продукты:

  • консервированная рыба – 1 банка (так как блюдо праздничное, можно взять горбушу или тунца);
  • замороженное масло – ¼ пачки;
  • 4 вареных куриных яйца;
  • 4 вареные картофелины;
  • морковка;
  • майонез;
  • луковица;
  • лимонный сок;
  • укроп и соль.

О том, как готовить это блюдо, вы можете посмотреть в видео.

С тунцом и яблоками

Любите необычные вкусы? Тогда вам определенно нужно попробовать «Мимозу», в состав которой входят яблоки. Они придадут приятную кислинку и сделают блюдо освежающим.

Сайру лучше заменить на тунец. Он не такой «ядреный» и вкус слегка сгладится, что поможет лучше прочувствовать другие ингредиенты.

О том, как приготовить салат мимоза с тунцом и яблоком вы можете узнать из видео.

С грушей и сыром

Еще одно модифицированное блюдо, которое может вам прийтись по вкусу. Для него понадобится:

  • куриные яйца – 5 штук;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 1 крупная груша;
  • банка любых рыбных консервов;
  • майонез.

Яички нужно отварить в крутую (примерно 10 минут после закипания). Разделите их и натрите вместе с сыром, и грушей. Рыбку разомните вилочкой.

В салатницу выложите половину тертого белка, затем сыра и рыбы. Поверх ложится груша и послойка повторяется еще раз.

Каждый слой нужно смазывать майонезом или делать сеточку. Верхушку украсьте тертым желтком и остатками сыра.

Ленивая мимоза

Этот салат считается быстрым. На все уходит не более получаса и это вместе с варкой. Причина в том, что продукты не выкладываются по слоям. Это удобный вариант, если вы хотите перекусить на работе, так как порядовка не распадется в контейнере.

Для него понадобится:

  • Любые нежирные консервы, например, тунец. Так как все ингредиенты будут перемешаны, пропитываться им не нужно и от лишнего жира можно избавиться.
  • Твердые сорта сыра. Впрочем, для рядового перекуса подойдет хороший плавленый.
  • 3-4 вареных яйца.
  • Луковица.
  • Нежирный майонез. Как и в случае с консервами, лишние жиры здесь не понадобятся.

Продукты подготавливаются точно также, как и в случае со слоеным салатом, но выкладываются в хаотичном порядке. Кстати, некоторые говорят, такая версия «Мимозы» намного вкуснее традиционной.

Мимоза на новый лад

Если вы считаете классический салат «Мимоза» с рыбными консервами прошлым веком – попробуйте этот вариант! Это — нестандартный подход к традиционному блюду, намного вкуснее и праздничнее.

Для него понадобится:

  • полкилограмма свежей горбуши или банка консервированной;
  • лимон или лайм;
  • лаврушка;
  • соль и перец горошком;
  • 4 картофелины;
  • 4 куриных яйца;
  • луковица;
  • 3 морковки;
  • перья зеленого лука;
  • мягкий сыр – 300 граммов;
  • пучок укропа;
  • специя «карри» и обратите внимание, не готовые приправы с таким названием, а классическая индийская добавка;
  • майонез.

Посмотреть, как готовить подобный салат пошагово вы можете в видео. Рецептура условная, поэтому вы можете ее изменять по своему желанию. Например, изменить специи в соусе.

Экзотическая «Мимоза»

Если вы любите экзотику и не боитесь экспериментировать, попробуйте этот рецепт. Такое переосмысление классики понравится тем, кто не против цитрусового вкуса в салатах.

Для него понадобится:

  1. 4 листа салат;
  2. пол ложки лимона;
  3. 4 столовые ложки риса;
  4. банка консервированной кукурузы;
  5. 2 куриных яйца;
  6. маслины;
  7. луковица;
  8. тунцовые консервы.

Готовится блюдо так:

  • Яйца отварите и раздавите вилкой или толкушкой.

  • Маслины и луковицу необходимо мелко измельчить. Можно добавить и чесночок.

  • Все продукты нужно смешать и добавить лимонный сок.

  • Салат мелко покрошите и добавьте в общую миску.

  • Пришло время кукурузы. Ее добавьте по вкусу.

А теперь фишка этого блюда – посуда. Используйте не обычные тарелки, а лимонную кожуру:

  • Срежьте «попку» лимона.

  • Ножом вырежьте мякоть.

  • Осталось только положить туда салат.

Если любите цитрусовый вкус, можете добавить лимонный сок прямо в салатик.

Закусочный торт

Для подачи на праздник лучше сделать «мимозный» торт. Но кроме необычного вида, здесь также немного изменен рецепт.

Подготовьте следующие продукты:

  1. 4 вафельных коржа;
  2. майонез;
  3. консервированный лосось;
  4. 7 куриных яиц;
  5. твердый сыр – 200 грамм;
  6. консервированный горошек;
  7. лосось.

Итак, когда все готово, можно приступать к готовке:

  • С лосося слейте жидкость и разомните его вилкой.
  • Положите первый корж и нанесите на него раздавленную рыбку и промажьте майонезом.
  • На второй корж идет сыр и соус.
  • На третий: белок с горошком.
  • На четвертый: сыр, желток, зеленый лук и соус.

Собирайте торт прямо перед подачей. Вафельные коржи быстро пропитаются майонезом и жиром с лосося, что приведет к размоканию. Скушать его нужно в течение 1,5 часов после сборки, иначе вафли размякнут окончательно.

Обратите внмиание, что вафельные коржи можно заменить на песочные. Они дольше не размокают и хорошо держат форму.

На фотографии вы можете увидеть, что торт выглядит потрясающе и неплохо украшает стол.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Смотрите также

10 рецептов вкусного печенья в домашних условиях 9 рецептов сырников из творога на сковороде Пышные пирожки в духовке с начинкой в домашних условиях
Adblock
detector